السلام عليكم ورحمه الله وبركاتة
كيكة النسكافية
المقادير :
2 كوب طحين ذاتي التخمير+ 2 ملعقة طعام طحين إضافي.
ذرة ملح.
½ 1 (كوب زبد, كوب سكر).
6 بيضات.
3 ملاعق رائحة النسكافية ( القهوة الأنجليزية)
مقادير سوس الشوكلاته :
1 قالب شكولاتة جلاكسي 150غ.
1 ملعقة زبد- 2 ملعقة طعام رائحة النسكافية.
¾ كوب حليب مركز غير محلي -1/2 ملعقة طعام نشا.
الطريقة :
• يخلط الزبد على السكر جيداً
• يضاف البيض دفعة واحده ويخفق جيدا حتى يصبح الخليط غليظاً
• يضاف الطحين وذرة الملح على خليط الزبد ويخلط مع بعضه البعض.
• يصب في قالب دائري مفرغ من الداخل مقاس 26سم*26سم.
• يدخل في فرن ساخن على درجة حرارة 200مئوية أو 4 غاز لمدة 45-30 دقيقة.
• يخرج من الفرن ويترك ليبرد ثم يقلب على شبك معدني.
• يوضع في صحن التقديم ويصب علية سوس الشوكلاتة بالنسكافية
كريمة سوس الشوكلاتة :
• تذوب الشكولاته على جمام بخار.
• يذوب النشا مع الحليب ويضاف على الشكولاته السائحة ويضاف الزبد ورائحة النسكافية حتى يغلظ.
ملاحظة :إذا لم تتواجد رائحة النسكافية يمكن إذابة ملعقتين صغيرتين من النسكافيه مع ملعقة ماء حار.
[
كيكة النسكافية
المقادير :
2 كوب طحين ذاتي التخمير+ 2 ملعقة طعام طحين إضافي.
ذرة ملح.
½ 1 (كوب زبد, كوب سكر).
6 بيضات.
3 ملاعق رائحة النسكافية ( القهوة الأنجليزية)
مقادير سوس الشوكلاته :
1 قالب شكولاتة جلاكسي 150غ.
1 ملعقة زبد- 2 ملعقة طعام رائحة النسكافية.
¾ كوب حليب مركز غير محلي -1/2 ملعقة طعام نشا.
الطريقة :
• يخلط الزبد على السكر جيداً
• يضاف البيض دفعة واحده ويخفق جيدا حتى يصبح الخليط غليظاً
• يضاف الطحين وذرة الملح على خليط الزبد ويخلط مع بعضه البعض.
• يصب في قالب دائري مفرغ من الداخل مقاس 26سم*26سم.
• يدخل في فرن ساخن على درجة حرارة 200مئوية أو 4 غاز لمدة 45-30 دقيقة.
• يخرج من الفرن ويترك ليبرد ثم يقلب على شبك معدني.
• يوضع في صحن التقديم ويصب علية سوس الشوكلاتة بالنسكافية
كريمة سوس الشوكلاتة :
• تذوب الشكولاته على جمام بخار.
• يذوب النشا مع الحليب ويضاف على الشكولاته السائحة ويضاف الزبد ورائحة النسكافية حتى يغلظ.
ملاحظة :إذا لم تتواجد رائحة النسكافية يمكن إذابة ملعقتين صغيرتين من النسكافيه مع ملعقة ماء حار.
[