طواجن القرع العسلي
المقادير:
ثمرة قرع عسلي (متوسطة أو كبيرة حسب الحاجة)
سكر (حسب احتياج المقدار )
معيبرات +زبيب
جوز هند +فانليا
للوجه
لبن +نشا +سكر +جوز هند +(زبيب ومعيبرات حسب الرغبة)
الطريقة
1 -يقشر قرع العسل ويقطع مكعبات متوسطة
2 - يوضع القرع في إناء ومعه قليل من الماء للسلق
3 - يصفى القرع من الماء تماما (ممكن تحلية هذا الماء وشربه فهو مفيد)
4 - يوضع القرع في إناء ويوضع معه (الجوز هند +السكر +المعيبرات + والفانليا+ الزبيب)
5 - تعجن المقادير السابقة مع بعضها وتخلط جيدا
6 - يوضع مقداربارتفاع( 1.5سم) في صينية فرن بيرعيب أو يوزع في طواجن صغيرة بعدد الافراد تصلح للتقديم(ولا داعي لدهان الطواجن او الصينية بأي مادة دهنية اطلاقا ) جربي وعلى ضمانتي
7 - للوجه نصنع (مهلبية أو كاستر) كالآتي
8 - نغلي مقار من اللبن (حسب كمية الطواجن او الصينية تكفي لوضع طبقة فوق الوجه 4 مللي )
9 - نضيف لللبن ( السكر+ وجوز هند+فانليا)
10 - ممكن نضيف له معيبرات وزبيب (حسب الرغبة )
11 - يذاب النشا في قليل من الماء البارد وننزل به على اللبن أثناء الغليان حتى تتشكل المهلبية او الكاستر
12- نقوم بصب المهلبية او الكاستر فوق طواجن القرع
13 - ندخلها الفرن لتأخذ مجرد جراتان (يعني وشها يحمر فقط)
14 - توضع في الثلاجة ثم يرش فوق وجهها جوز هند وتقطع وتقدم باردة
لاحظوا أنه ليس فيه دهون (لأننا تفادينا الباشميل ووضعناالمهلبية بدلا منه )وخفيف في اكله فضلا عن القيمة الغذائية العالية فيه
جربوه إن شاء الله يعجبكم
ولا تنسوني او تحرموني صالح دعائكم
المقادير:
ثمرة قرع عسلي (متوسطة أو كبيرة حسب الحاجة)
سكر (حسب احتياج المقدار )
معيبرات +زبيب
جوز هند +فانليا
للوجه
لبن +نشا +سكر +جوز هند +(زبيب ومعيبرات حسب الرغبة)
الطريقة
1 -يقشر قرع العسل ويقطع مكعبات متوسطة
2 - يوضع القرع في إناء ومعه قليل من الماء للسلق
3 - يصفى القرع من الماء تماما (ممكن تحلية هذا الماء وشربه فهو مفيد)
4 - يوضع القرع في إناء ويوضع معه (الجوز هند +السكر +المعيبرات + والفانليا+ الزبيب)
5 - تعجن المقادير السابقة مع بعضها وتخلط جيدا
6 - يوضع مقداربارتفاع( 1.5سم) في صينية فرن بيرعيب أو يوزع في طواجن صغيرة بعدد الافراد تصلح للتقديم(ولا داعي لدهان الطواجن او الصينية بأي مادة دهنية اطلاقا ) جربي وعلى ضمانتي
7 - للوجه نصنع (مهلبية أو كاستر) كالآتي
8 - نغلي مقار من اللبن (حسب كمية الطواجن او الصينية تكفي لوضع طبقة فوق الوجه 4 مللي )
9 - نضيف لللبن ( السكر+ وجوز هند+فانليا)
10 - ممكن نضيف له معيبرات وزبيب (حسب الرغبة )
11 - يذاب النشا في قليل من الماء البارد وننزل به على اللبن أثناء الغليان حتى تتشكل المهلبية او الكاستر
12- نقوم بصب المهلبية او الكاستر فوق طواجن القرع
13 - ندخلها الفرن لتأخذ مجرد جراتان (يعني وشها يحمر فقط)
14 - توضع في الثلاجة ثم يرش فوق وجهها جوز هند وتقطع وتقدم باردة
لاحظوا أنه ليس فيه دهون (لأننا تفادينا الباشميل ووضعناالمهلبية بدلا منه )وخفيف في اكله فضلا عن القيمة الغذائية العالية فيه
جربوه إن شاء الله يعجبكم
ولا تنسوني او تحرموني صالح دعائكم