منتدى التسويق العقارى

المقلوبة لحبايب منتدى سى هورس 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا المقلوبة لحبايب منتدى سى هورس 829894
ادارة المنتدي المقلوبة لحبايب منتدى سى هورس 103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى التسويق العقارى

المقلوبة لحبايب منتدى سى هورس 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا المقلوبة لحبايب منتدى سى هورس 829894
ادارة المنتدي المقلوبة لحبايب منتدى سى هورس 103798

منتدى التسويق العقارى

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى التسويق العقارى

أهلا و سهلا بك يا زائر فى منتدى التسويق العقارى


4 مشترك

    المقلوبة لحبايب منتدى سى هورس

    المقلوبة لحبايب منتدى سى هورس Empty المقلوبة لحبايب منتدى سى هورس

    مُساهمة من طرف سى هورس الخميس 16 يوليو 2009, 6:41 am

    [
    المقلوبة اكلة منتشرة في بلاد الشام، تصنع بأكثر من طريقة إعتمادا على نوع اللحم المستخدم ونوع الخضار المستخدمة، الفكرة الرئيسية هي وضع اللحم والخضار المقلية مع الأرز وطهيها، وبالتالي فإن تنوع أشكال المقلوبة يعتمد على التعديل في المحتويات حسب الرغبه


    تأتي تسمية المقلوبة من طريقة تقديمها، إذ يتم عادة "قلب" الإناء الذي تحتويه على سدر مما يجعل الأكلة تتخذ شكلا "الطنجرة" المقلوبة.

    المكونات:

    تتكون المكونات الرئيسية عادة من:

    * أرز
    * باذنجان و/أو الزهرة
    * اللحم (لحم الدجاج أو لحم الضأن (الخروف) أو العجل).

    و ربما تستخدم الخضار مثل

    * البطاطا .
    * الجزر
    * الفقع أو عش الغراب (مشروم)
    المقادير:

    * ثلاثة كاسات كبيرة أرز كبسة
    * 1 كيلو باذنجان
    * 1/2 كيلو لحم دجاج
    * 1/4 كيلو لحم عجل مفروم ناعما يضاف بعد الطهو
    * ملح
    * فلفل
    * مكسرات صنوبر أو لوز
    * يضاف لكل كأس أرز كأس ونصف ماء للطهي

    طريقة التحضير:

    1. يحضر الأرز بغسله جيدا.
    2. يقطع الباذنجان على شكل شرائح أو الزهرة قطع متوسطة وتقلى بالزيت حتى تكتسب لونا بني غامق وطراوة.
    3. في حال إستخدام خضروات إضافية تقطع أيضا على شكل شرائح ويتم قليها.
    4. يسلق اللحم ،الدجاج عادة مع شيء من ورق الغار والبصل. أو يسلق اللحم لأربعين دقيقة مع البصل والهال وقليل من ورق الغار.
    5. يتم ترتيب طبقات من المحتويات، ويمكن وضع شرائح من البندور في قعر الطنجرة لمنع الإلتصاق والإحتراق، لإنه لا يتم تحريك المحتويات. توضع طبقات من اللحم المسلوق والخضار المقلية والأرز المغسول في الوعاء المراد الطبخ فيه ومن الممكن اضافة السمن ايضا يضاف الملح حسب الرغبة والبهارات مثل الفلفل الأسود المطحون والقرفة حسب الرغبة، وتكون آخر الطبقات طبقة من الأرز لتغطية المكونات الأخرى.
    6. يوضع المقدار المناسب من المياه أومرق اللحم ويمكن إستخدام الماء الذي إستخدم لسلق اللحم حتى تغمر الماء المكونات وتطبخ على نار هادئة لمدة اربعين دقيقة.
    7. عندما تنضج المقلوبة يتم عادة قلب الوعاء في صينية وتقدم للأكل ولذلك سميت مقلوبة ، فهي لا تقدم في داخل الوعاء الذي طهيت فيه وهنا يمكن اضافة اللحم الاحمر المفروم ناعما (بعد ان يحمس على النار) على وجه الصينية وايضا المكسرات كالصنوبر او اللوز المحمرين.
    8. يقدم اللبن أو السلطة مع المقلوبة، وتستخدم عادة سلطة اللبن مع الخيار أو سلطة الخضار (عربي) أو سلطة البصل والبندورة (الطماطم) ويمكن إضافة الفجل المفروم إليها
    البرنس2
    البرنس2


    المقلوبة لحبايب منتدى سى هورس Default5



    ذكر
    عدد المساهمات : 124
    تاريخ التسجيل : 13/07/2009
    العمر : 48

    المقلوبة لحبايب منتدى سى هورس Empty رد: المقلوبة لحبايب منتدى سى هورس

    مُساهمة من طرف البرنس2 الجمعة 17 يوليو 2009, 5:48 am

    أنا أكلت الاكلة دى قبل كدة


    و بجد ممتازة وجميلة خالص
    ست البنات
    ست البنات


    المقلوبة لحبايب منتدى سى هورس Default3



    انثى
    عدد المساهمات : 284
    تاريخ التسجيل : 27/08/2009
    العمر : 35
    العمل/الترفيه العمل/الترفيه : النت

    المقلوبة لحبايب منتدى سى هورس Empty رد: المقلوبة لحبايب منتدى سى هورس

    مُساهمة من طرف ست البنات الخميس 27 أغسطس 2009, 8:49 am

    يعطيكى الف عافية أخى

    المقلوبة لحبايب منتدى سى هورس Empty رد: المقلوبة لحبايب منتدى سى هورس

    مُساهمة من طرف البرنسيسة الثلاثاء 29 سبتمبر 2009, 8:47 pm

    الله ينور

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس 02 مايو 2024, 3:32 am