الهريسة
المقادير:-
* كاس طحين
* كاس سميد
* كاس جوزهند
* كاس حليب سائل
* ثلث الكاس زيت مازولا
* بيضة مع شوية فانيلا " اذا ما في فانيلا ملعقة عصير ليمون "
* ملعقتين بيكنج باودر
تخلط المقادير السابقة مع بعضها البعض ونتركها لترتاح ربع ساعة في هذه الاثناء نسخن الفرن بدرجة حرارة 180 .
توضع في صينية مدهونة بالزيت وبشوية طحين عشان ما تلزق
تخبز في الفرن تقريبا لمدة 25 دقيقة تقريباً نتاكد من استوائها نضع شوكة في منتصف الهريسة اذا طلعت ناشفة بتكون الامور تمام ، نحمر وجهها قليلا ثم تكون جاهزة
( القطر لازم يكون بارد يعني جاهز من قبل يوم احسن ( كاستين ماء وكاس ونصف سكر وعندما يغلي نضع ملعقة كبيرة عصرة ليمون ونتركه يغلي على نار هادية حتى يصبح لزج باليد ونضع ملعقة ماء زهربعد ان يبرد)
نقطع الهريسة وهي ساخنة ثم نصب القطر وهو بارد ونضع على وجهها اما جوز هند او فستق حلبي او جوز حسب الموجود
الف صحة وهنا
المقادير:-
* كاس طحين
* كاس سميد
* كاس جوزهند
* كاس حليب سائل
* ثلث الكاس زيت مازولا
* بيضة مع شوية فانيلا " اذا ما في فانيلا ملعقة عصير ليمون "
* ملعقتين بيكنج باودر
تخلط المقادير السابقة مع بعضها البعض ونتركها لترتاح ربع ساعة في هذه الاثناء نسخن الفرن بدرجة حرارة 180 .
توضع في صينية مدهونة بالزيت وبشوية طحين عشان ما تلزق
تخبز في الفرن تقريبا لمدة 25 دقيقة تقريباً نتاكد من استوائها نضع شوكة في منتصف الهريسة اذا طلعت ناشفة بتكون الامور تمام ، نحمر وجهها قليلا ثم تكون جاهزة
( القطر لازم يكون بارد يعني جاهز من قبل يوم احسن ( كاستين ماء وكاس ونصف سكر وعندما يغلي نضع ملعقة كبيرة عصرة ليمون ونتركه يغلي على نار هادية حتى يصبح لزج باليد ونضع ملعقة ماء زهربعد ان يبرد)
نقطع الهريسة وهي ساخنة ثم نصب القطر وهو بارد ونضع على وجهها اما جوز هند او فستق حلبي او جوز حسب الموجود
الف صحة وهنا